Блять,этого клоуна читать без приступа смеха невозможно:

Нельзя допустить,чтбы его уволили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Агенство eFotbol.cz журнал Hattrick

Разгневанный царь Петржела: я должен дать себя уволить

Небо над Авророй затянулось тучами. Может и не для всех, но для чешского самодержавца Зенита Петроград уж точно. Тренер Властимил Петржела попал в конфликт с владельцем клуба, обществом Газпром и его дни в городе над Невой очевидно подходят к концу. «Я уже не мог молчать. Вот и жена мне говорила, что бы я обо всем, что делается сказал в СМИ.» - качает головой тренер Зенита.

У Вас существуют проблемы с президентом клуба Сергеем Фурсенко. Что случилось?

- У меня нет проблем с господином Фурсенко. Он всего лишь очень маленький господин. Я обнаружил, что он лишь фигурка на шахматной доске большого Газпрома.

Так что же, у Вас проблемы прямо с владельцем клуба?

- Я критиковал руководство в газетах. Я сказал, что Фурсенко старается вмешиваться в то, кого мне нужно ставить на игру, а кого нет. Естественно я его послал подальше. Однако, делается здесь за моей спиной много всего.

Что например?
- Фурсенко ходит перед игрой за капитаном и вицекапитаном и старается их сам подготовить. Более того я не могу понять финансовую политику клуба. Игроки сейчас имеют перед игрой финансовое стимулирование. Аршавин рисует таблицы, сколько они получат за выигрыш, а сколько за ничью... А потом ребята ходят ко мне и спрашивают: Тренер, почему я не получил то или то. Я им на это отвечаю, что этим я уже давно не занимаюсь. Больше того, руководство меня еще и разозлило с зимним усилением состава.

Из-за того, что Вы не привели Томаша Росицки и Иржи Ярошика?
- Ну... Росицки они попробовали разведать на предмет покупки. Они хотели быть важными. Я же больше хотел купить Месси, Едмилсона, с которым мы уже разговаривали и он согласился.
Хотел я также Модеста и Эвру из Монако... За целых три года мне не купили игроков высшей квалификации. При этом все покупают игроков разных сборных за десять миллионов, за двенадцать миллионов. Обещали мне, что все будет, но ничего нет.

Подождите, но ведь Росицки хотели лично Вы или нет?

- Боже мой, кто бы не хотел купить Росицки? Для меня он принадлежит к лучшим футболистам света. Газпром бы его заплатил одной левой, ведь он находится в четверке самых больших фирм мира. Практически оплачивает весь бюджет России. Однако, мне было ясно с самого начала, что Росицки сюда бы не шел.

Предполагаете, что после этого конфликта руководство Вас уволит?

- Да я хочу уйти! Болельщики хотят перед следующей игрой делать демонстрацию в мою поддержку, но я хочу уйти.

Если хотите уйти, то почему сам и не уйдете?

- Я здесь не имею контракт, но они мне твердят, что действует мой старый договор со старым руководством. Я им говорил, что они на до мной смеются. Ведь на контракте еще стоят подписи бывших шефов клуба Трактовенко и Черкасова. Но я им не хочу дать никакого шанса говорить, что я отсюда убежал. Для этого я был здесь слишком успешный. Пускай они меня увольняют.

Когда о Вашей судьбе будут решать?

- Меня пригласили на Совет Директоров, который проводится третьего мая. Это еще один парадокс. Мы вечером играем полуфинал кубка, а я буду утром вести переговоры о своем будущем в клубе? Более того, я никого из руководства не знаю. Все сидят в Москве, а я в контакте только с Фурсенко, который лишь фигурка.

Что с Вами будет дальше? Вроде бы у Вас есть предложение сменить Александра Старкова в Спартаке Москва.

- Я думаю, думаю. Это такие спекуляции. Здесь пишут, что меня может сменить Дик Адвокаат. За этим стоит Мутко. Не может мне простить, что мне проиграл. Не знаю, что со мной будет дальше. Думаю, что московские клубы будут иметь ко мне интерес, но я в России оставаться не хочу.

Хотите вернуться в Чехию?

- В Чехию я вернусь точно. У меня там дом, жена... Могу, например, сидеть в саду, буду гулять с собачками. Жена мне уже подготавливает офис. Могу начать какой-нибудь бизнес.

В какой бизнес Вы бы пошли?

- Напимер, что-нибудь связанное с футболом.

Но не тренер?
- Я уже говорил, что в Чехии тренировать не хочу, но теперь не знаю. Я здесь часто слышу плохие новости о чешском футболе. Что люди уже не ходят и т.д. Однако, иногда сам себе говорю, что кто-то это поднимать должен. Нам здесь удалось в течении трех с половиной лет имет аншлаги и даже когда бедным болельщикам подняли цены. С Богемианс у меня был полный стадион, в Либерце. Почему бы мне не удалось сделать это и где-то еще?