Авторизация

Логин:
Пароль:
37.146.249.130, 37.146.249.130
гражданин вселенной
Все сообщения

STAVR

2Pravdorub(438374)

Такое ощущение, что я всё время общаюсь с параллельным миром теоретиков, живущих по книжкам. Месяц назад был на совещании, где налоговая пригласила подрядчиков по стройкам школ, детсадов. И задавала им вопрос, что они купили материалы у фирм, которые по юрадресам отсутствуют, учредители чабаны в горах, а фирмы ндс не заплатили. Типа помогите нам их найти, а то вам может не поздоровится. Это факт. Куча «прокладок» не заплатили ндс.
То же самое происходит сейчас и в торговле, если есть возможность не проводить операцию через фискальные аппараты.
Ну и для ликбеза:

«Вот ключевые позиции, но которые обратил внимание Верховный суд РФ в Определении от 14 мая 2020 года № 307-ЭС19-27597 по данному спору:
1. Обусловленная природой НДС стадийность взимания данного налога означает, что использование права на вычет налога покупателем предопределяется непрерывным предъявлением налога по мере движения товаров (работ, услуг) от одного хозяйствующего субъекта к другому (пункт 1 статьи 168 Налогового кодекса) и принятием в связи с этим каждым из участников оборота обязанности по уплате в бюджет предъявляемых сумм налога (пункт 1 статьи 173 Налогового кодекса).
2. Налогоплательщик не может отвечать за исполнение обязательств контрагентом, если «не преследовал цель уклонения от налогообложения в результате согласованных с иными лицами действий, а при отсутствии такой цели — не знал и не должен был знать о допущенных этими лицами нарушениях»;
3. Большая доля вычетов по НДС у контрагента не может служить показателем недостоверности его отчетности. Суды должны выяснить причины небольшой налоговой нагрузки;
4. Необходимо выяснить, насколько налогоплательщик был осведомлен о деятельности поставщика и критерии, по которым оценивается сделка. Если контрагент имеет собственные ресурсы для осуществления сделки или может привлечь к ее исполнению третьих лиц, а также сдал необходимую отчетность, то именно налоговики должны доказать, что налогоплательщик не проявил должной осмотрительности при выборе контрагента.»

Если бы всё легко администрировалось и уплачивалось, то не было бы у надоговой бесконечных судов.


  © 2007 Sport-Clubs.org. NekoVision