Авторизация

Логин:
Пароль:
130.207.54.22
Atlanta, USA
Все сообщения

 
Moose

2Volodya(260529)

Тут не надо забывать что в штабе Лобановского Морозов специально отвечал за вывод не-киян (то есть тех кто не проходил более долговременной подготовки с Лобановским в клубе) на физический пик в сравнительно короткие сроки перед турнирами, и хорошая форма не-киян могла означать просто что он хорошо выполнил свою работу. причём Ларионов и Родионов (как и Дасаев, но вратари конечно отдельная история) играли у Лобановского и морозова в сборной в цикле 82-83. В те время и во время отбора были возможности для более долговременных сборов, так что методики были им знакомы.

С другой стороны конечно есть достаточно оснований считать что Малофеев разбирался в физподготовке неплохо (стиль игры Минска был во многом построен на атлетизме). Так что одно другому не противоречит.

Товарняки были с достаточно сильными соперниками, так что в принципе поражения не удивительны. Но ощущение что тренерский штаб потерял руковолдство командой было. Думаю, не без оснований - кияне хотя и привычны были к нагрузкам, но доверяли в этом плане Лобановскому а не Малофееву, не-киянам сами по себе нагрузки не нравились, а минчан которые доверяли Малофееву в сборной кроме Алейникова практически не осталось, да и из московского Динамо, которое он в то время тренировал, он только периодически привлекал на третьих ролях к сборам совсем ещё молодого Добровольского.

То есть сложилась такая команда которой реально Малофеев не мог руководить. Не знаю что бы получилось если б он остался ...

К слову для Трикстера - в то же время начинала собираться олимпийская сборная для сеульского цикла, и Яремчук, Яковенко и Рац поначалу готовились в ней. Представительство первой сборной в олимпийской отчасти получилось заниженным от того что эти игроки были в экстреном порядке переведены в первую сборную и право играть на следующих ОИ потеряли - то есть в отличие скажем от бразилии у СССР частичная смена поколений произошлпа не после а прямо перед финальным туринром ЧМ. Второй фактор заключался в том что Лобановский резко возражал против выступления одних и тех же игроков за обе сборные (возможно помня о том как в 83 от такого графика произошёл срыв у Черенкова), и настаивал на приоритете первой. Бышовцу с большим трудом удалось отстоять Миху и Добровольского (последнего, отчасти потому что стабильным игроком первой сборной он стал уже после финального турнира ЧЕ).


  © 2007 Sport-Clubs.org. NekoVision