Авторизация

Логин:
Пароль:
85.142.54.123
Проголосовал? Нахуй!,
Все сообщения

easy

2LokoSnork(33771)
Так что же происходит с мировой экономикой? Да ровно то же самое, что происходило всегда: нарастание дисбаланса между производством и потреблением, между денежной массой и товаром, между денежной массой и стоимостью труда и его производительностью и т.п. Разумеется, что на фоне глобализации и проблемы стали носить более глобальный характер и получили определенную "канализацию" по странам и регионам в разрезе международного разделения труда.
Как я уже писал, в основе любого кризиса лежит человеческий фактор, что вполне понятно, ведь мир-то пока человеческий. Человеческий фактор есть в любой системе, до тех пор пока в системе есть человек, просто он проявляется по-разному.
В системе свободного предпринимательства он реализуется в дисбалансы, связанные со сверхускорением отдельных процессов и потерей управляемости ими, в системе общественной собственности - в стагнацию и массовое вымирание самосознания Личности и как венец процесса - потеря человеческого облика . Кто-то верит, что западная модель может быть принципиально изменена (известные причитания, что "теперь мир уже будет другим" и пр. хуйня), другие верят, что можно еще поэкспериментировать с совком. Первыми движет слепой оптимизм, вторыми - глупость. Это если упрощенно. т.к. и иррациональных мотиваций полно.
Мне кажется, что в первом случае приблизиться к идеалу можно через минимизацию участия человека в экономике (через технотронность), во втором и это маловероятно, т.к. очевидные стагнационные тенденции превратят даже зачатки технотронности в техногенность.
Остается вопрос, может ли современный глобальный кризис привести к столь же глобальным проблемам?
Ну, например к таким, что были в США с 1929 по 1933 год, только в мировом масштабе?
А именно: половина населения - безработные, реальный голод(предполагется, что только в Нью-Йорке в один год от голода умерло 2 000 чел). Это реальные последствия кризиса. Общее падения уровня жизни большей части населения было очевидным. Как говорится, хорошего мало. Впору задуматься. Только вот о чем? Давайте посмотрим, о чем додумались примерно в это же время в Советской России.
Как утверждает советский сверхчестный учебник, "мировой экономический кризис 30-х годов не коснулся СССР". Как это отразилось на населении страны?
- раскулачивание(мин.4 млн), ссылки(мин. 2млн), коллективизация
- кровавое подавление крестьянских бунтов(просто тысячи)
- репрессии(мин. 2 млн.)
- массовый голод и нищета(5 млн чел)
Цифры вроде брал по минимуму, но дело не в них. ДиДи вам скажет, что хорошо, что матери ели своих детей, мол таковы древние славянские традиции, но я с этим не согласен, именно подобные вопросы мы оцениваем по разному.. возможно тебе ближе его точка зрения. Поэтому заношу перечисленное в пассив СССР. Какой должен был быть актив, чтобы компенсировать перечисленное? Кому-то достаточно культа личности Сталина.Но сейчас не об этом.

Откуда эти опасения, что современный кризис должен обязательно привести к результатам бескризисного СССРа 30-х и откуда надежды, что переход к "централизации и планированию" приведет к меньшим издержкам, чем кризис в США 30-х? Лично мне это не понятно.
-----------
Что там у нас на очереди? "Что есть наша "родная" культура и пр. религия? В связи с меднотазонакрытием различных инкарнаций империи, что стоит оставить, а что переосмыслить"? Ок.


  © 2007 Sport-Clubs.org. NekoVision