Moose 2ДуХ(59209)
Классическая сакэ не перегоняется и не крепится спиртом, а делается за счёт натурального брожения. Поэтому строго говоря сакэ не водка. У японцев и водка есть, щочу (в диалекте Канто прнятом в России будет наверное сётю, впрочем Родион лучше знает), она существенно крепче сакэ и вообще дерьмо.
Сакэ это вообще уникальный напиток, потому что обычно дрожжи не выживаюют выше 14% алкоголя, а здесь бродят аж до 18-20%. Дело в том что рисовое сусло очень пенится при приготовлении. Дрожжи остаются живы в пакетах пены где концентрация спирта ниже, и продолжают производить спирт. Хотя сейчас наверное технология не всегда выдерживается и много той сакэ что можно купить крепится - то есть это уже не настоящая сакэ ... |